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Recette express

23 février 2012 | Par Clodine Desrochers

Salade thaïe au poulet

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 4 minutes
Portion : 4
Congélation : non
Coût : 3,40 $ par portion

 
Ingrédients

• 350 g (12 oz) de nouilles de riz
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1 L (4 tasses) de chou nappa émincé
• 500 ml (2 tasses) de carottes râpées
• 2 poitrines de poulet cuit émincées, soit environ 1 L (4 tasses)
• 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de sauce de poisson (nuoc-mam)
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Dans un grand bol, mettre les nouilles et les couvrir d'eau bouillante. Laisser tremper 5 minutes.

2. Pendant ce temps, dans un grand poêlon, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Faire revenir le chou 1 minute, ajouter les carottes et cuire encore 1 minute. Incorporer le poulet et bien mélanger. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson – s'il en manque, ajouter le reste. Saler et poivrer.

3. Égoutter les nouilles, les ajouter au poêlon et mélanger. Répartir dans 4 assiettes et garnir d'arachides, si désiré.


________________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 615 | prot.: 48 g | M.G.: 12 g | gluc.: 81 g | fibres: 3 g | sodium: 850 mg | Excellente source de protéines, d'acide folique et de vitamine A; bonne source de fer, de potassium et de vitamine C; source de fibres

 
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