CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pour emporter

28 février 2012 | Par Geneviève O'Gleman

Biscuits aux pépites de chocolat

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 à 20 minutes
Donne 18 gros biscuits
Congélation : oui

 
Ingrédients

• 500 ml (2 tasses) de céréales pour bébés au blé ou à l'avoine (avec lait)
• 250 ml (1 tasse) de farine Nutri de Robin Hood ou de farine de tout usage (voir note)
• 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de sodium
• 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
• 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat noir
• 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli
• 125 ml (1/2 tasse) de sucre
• 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
• 2 œufs
• 60 ml (1/4 tasse) d'eau
• 5 ml (1 c. à thé) de vanille


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).

2. Dans un grand bol, à l'aide d'une fourchette, mélanger les céréales, la farine, le bicarbonate de sodium et la cannelle. Incorporer les pépites de chocolat. Réserver.

3. Dans un autre grand bol, au batteur électrique, battre le beurre avec le sucre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et léger. Ajouter les œufs, l'eau et la vanille, et battre pendant 2 minutes. En battant à faible vitesse, ajouter le mélange de céréales par petites quantités jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé à la pâte.

4. Sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin, déposer la pâte par portions de 45 ml (3 c. à soupe) en laissant un espace entre chaque biscuit. Si nécessaire, utiliser deux plaques pour que les biscuits soient bien espacés. La cuillère à crème glacée permet d'obtenir des biscuits uniformes.

5. Cuire au centre du four de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir avant de déguster. Les biscuits se conservent 1 semaine à la température ambiante ou 1 mois au congélateur.


Notes
Dans vos recettes de dessert, vous pouvez remplacer la moitié de la farine demandée par une double quantité de céréales pour bébés. Par exemple, pour une recette qui demande 500 ml (2 tasses) de farine, remplacez 250 ml (1 tasse) de farine par 500 ml (2 tasses) de céréales pour bébés. Les céréales pour bébés sont enrichies de calcium, de fer et de plusieurs vitamines et autres minéraux.

La farine Nutri est un mélange de farine blanche et de son de blé finement moulu. Son goût et sa texture ressemblent davantage à ceux de la farine tout usage. Sa valeur nutritive se situe entre celle de la farine tout usage et de la farine de blé entier.


_______________________

PAR PORTION (pour 18 portions) : cal: 200 | prot.: 3 g | M.G.: 10 g | gluc.: 25 g | fibres: 2 g | sodium: 125 mg | Excellente source de fer; source de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer