CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette de famille

Claudette la fera peut-être en ondes!

1er mars 2012 | Par Claudette Taillefer

Déjeuner de cow-boys

 

Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h 5 min
Portions : 8
Congélation : non

 
Ingrédients

• 500 g (1 lb) de bacon en morceaux de 1 cm (3/8 po)
• 12 tranches de pain de ménage
• 500 ml (2 tasses) de cheddar fort râpé
• 1 poivron vert émincé
• 1/2 oignon émincé
• 8 œufs
• 2 ml (1/2 c. à thé) de moutarde sèche
• 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
• 12 gouttes de Tabasco
• 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
• 5 ml (1 c. à thé) de sel
• 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
• 1 L (4 tasses) de flocons de maïs grillés
• 125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu


 
Préparation

1. Dans un poêlon, cuire le bacon à feu moyen-vif pendant environ 7 minutes. Dégraisser le poêlon et poursuivre la cuisson 7 minutes. À l'aide d'une écumoire, retirer le bacon du poêlon et laisser égoutter sur du papier absorbant.

2. Préchauffer le four à 160°C (325°F).

3. Dans un plat de cuisson de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) beurré, étendre la moitié des tranches de pain. En les superposant dans l'ordre, parsemer le pain du cheddar, du bacon égoutté, du poivron, de l'oignon et du reste du pain.

4. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les œufs, la moutarde sèche, la sauce Worcestershire, le Tabasco, le lait, le sel et le poivre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Le verser sur le pain. (On peut préparer le plat la veille jusqu'à cette étape, le couvrir et le réfrigérer.) Écraser légèrement les flocons de maïs et les étendre sur le mélange d'oeufs. Arroser de beurre fondu.

5. Cuire au centre du four de 50 à 55 minutes.


___________________________

PAR PORTION (8 portions) : cal: 595 | prot.: 28 g | M.G.: 48 g | gluc.: 39 g | fibres: 2 g | sodium: 1590 mg | Excellente source de fer, de calcium et d'acide folique; bonne source de vitamine A; source de vitamine C et de fibres


___________________________

Histoire de famille
Recette envoyée par Danielle Boisclair de Saint-Anne-des-Lacs. Elle nous propose une recette vraiment étonnante! Vous trouverez dans un seul plat, tout ce que contient un bon petit déjeuner : du bacon, des œufs, du pain, du fromage et des… céréales! Cette recette lui vient d'un ami qui a travaillé plus de 5 ans dans le Grand-nord.

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer