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Recette express

1er mars 2012 | Par Clodine Desrochers

Linguine aux palourdes

 
 
 

Préparation : 5
Cuisson : 7 à 8 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 6,77 $ par portion

 
Ingrédients

• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
• 3 gousses d'ail hachées
• 1 L (4 tasses) de tomates aux poivrons rouges épicées (de marque Aylmer par exemple)
• 2 kg (4 lb) de palourdes fraîches
• 454 g (environ 1 lb) de linguines
• 250 ml (1 tasse) de persil frais haché


 
Préparation

1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et ajouter l'ail. Cuire environ 10 secondes et ajouter les tomates. Mélanger puis ajouter les palourdes et couvrir. Cuire 7 minutes ou jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent.

2. Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Les égoutter puis les incorporer aux palourdes avec le persil. Mélanger délicatement et servir.


______________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 640 | prot.: 26 g | M.G.: 15 g | gluc.: 102 g | fibres: 4 g | sodium: 635 mg | Excellente source de fer; bonne source d'acide folique; source de potassium et de vitamines A et C; source élevée de fibres

 
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