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9 mars 2012 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Macaroni au fromage

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 6
Congélation : oui

 
Ingrédients

• 454 g (environ 1 lb) de macaroni
• 500 ml (2 tasses) de petits bouquets de brocoli
• 500 ml (2 tasses) de petits bouquets de chou-fleur
• 250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés
• 250 ml (1 tasse) de maïs surgelés
• 1 L (4 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce
• 12 triangles de fromage La Vache qui rit
• 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella et de cheddar râpés


 
Préparation

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes environ 8 minutes. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les bouquets de brocoli et de chou-fleur. Dix secondes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois et le maïs. Égoutter et remettre les pâtes et les légumes dans la casserole.

2. Préchauffer le gril du four.

3. Dans la casserole, ajouter la sauce tomate et les triangles de fromage aux pâtes et aux légumes. Bien mélanger.

4. Transférer la préparation dans un plat en pyrex préalablement huilé de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po). Répartir le fromage râpé sur les pâtes et faire gratiner sous le gril environ 3 à 4 minutes.


___________________________

PAR PORTION (6 portions) : cal: 565 | prot.: 27 g | M.G.: 17 g | gluc.: 79 g | fibres: 8 g | sodium: 875 mg | Excellente source de fer, de potassium, de calcium, d'acide folique et de vitamines A et C; riche en fibres

 
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