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Dessert à la carte

14 mars 2012 | Par Frédéric Saey

Bonbons à la fleur de sel

 

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 20 min
Donne environ 40 bonbons
Congélation : non

 
Ingrédients

• 250 ml (1 tasse) de sucre
• 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
• 180 ml (3/4 tasse) de sirop de maïs blanc
• 125 ml (1/2 tasse) d'eau
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
• 5 ml (1 c. à thé) de fleur de sel
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'essence de citron ou au choix
• Quelques gouttes de colorant jaune ou au choix
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'essence de menthe ou au choix
• Quelques gouttes de colorant vert ou au choix


 
Préparation

1. Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, mélanger le sucre avec la fécule de maïs, le sirop de maïs, l'eau, le beurre et la fleur de sel. Porter à ébullition en remuant constamment. Une fois que la préparation est arrivée à ébullition, cesser de remuer et cuire jusqu'à ce qu'elle atteigne 125°C (260°F) sur un thermomètre à bonbons. Retirer la casserole du feu.

2. Verser la moitié de la préparation dans une autre casserole. Dans l'une des casseroles, incorporer l'essence de citron et le colorant jaune, et verser sans attendre dans un moule beurré de 20 cm x 10 cm (8 po x 4 po). Dans l'autre casserole, incorporer l'essence de menthe et le colorant vert, et verser aussitôt dans un autre moule beurré de 20 cm x 10 cm (8 po x 4 po). Laisser reposer 5 minutes.

3. Avec les mains beurrées, étirer la pâte au citron, la replier sur elle-même et l'étirer encore pendant environ 2 minutes pour la faire pâlir. Sur un plan de travail, avec les mains, rouler la pâte en rouleau de 5 mm (1/4 po) de diamètre. Répéter ces deux opérations avec la pâte à la menthe.

4. Torsader les deux rouleaux de pâte de bonbons ensemble et les couper en morceaux d'environ 4 cm (1 1/2 po) de longueur. Laisser refroidir à la température ambiante pendant 15 minutes.

5. Couper des rectangles de papier ciré de 10 cm x 7 cm (4 po x 3 po) et envelopper les bonbons. Conserver à la température ambiante dans un contenant hermétique.


Note
Pour obtenir des bonbons d'un seul parfum, augmenter la quantité de l'essence choisie à 5 ml (1 c. à thé) et façonner la pâte en rouleau de 1,25 cm (1/2 po) de diamètre.


__________________________

PAR PORTION (40 portions) : cal: 45 | prot.: 0 g | M.G.: 1 g | gluc.: 10g | fibres: 0 g | sodium: 60 mg | Aucune

 
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