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Recette de famille

Claudette la fera peut-être en ondes!

15 mars 2012 | Par Claudette Taillefer

Sauce du diable de Julienne

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 11 minutes
Donne : 375 ml (1 1/2 tasse)
Congélation : oui

 
Ingrédients

• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
• 1 oignon moyen haché
• 3 gousses d'ail émincées
• 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
• 60 ml (1/4 tasse) de relish aux concombres de Julienne (voir recette) ou relish du commerce
• 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc
• 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
• 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
• 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
• 0,5 ml (1/8 c. à thé) de tabasco
• 80 ml (1/3 tasse) de sauce Worcestershire


 
Préparation

1. Dans un poêlon, chauffer l'huile, l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 6 minutes.

2. Incorporer la fécule de maïs et bien mélanger. Poursuivre la cuisson 1 minute.

3. Incorporer le reste des ingrédients, porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.

4. Réfrigérer jusqu'au service. Servir chaud ou froid comme sauce à fondue.


_______________________

PAR PORTION (6 portions de ¼ de tasse) : cal: 125 | prot.: 1 g | M.G.: 7 g | gluc.: 15 g | fibres: 1 g | sodium: 650 mg | Aucune

 
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