CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette de famille

Claudette la fera peut-être en ondes!

15 mars 2012 | Par Claudette Taillefer

Relish aux concombres de Julienne

 

Préparation : 20 minutes
Repos : 8 heures
Cuisson : 10 minutes
Donne : 3 litres (12 tasses)

 
Ingrédients

• 12 concombres de jardin
• 12 oignons
• 1 poivron vert
• 1 poivron rouge
• 125 ml (1/2 tasse) de gros sel
• 1 kg (2 lb) de cassonade ou 1,125 kg (2 1/4 lb) de sucre
• 1 litres (4 tasses) de vinaigre blanc
• 45 ml (3 c. à soupe) de graines de céleri
• 45 ml (3 c. à soupe) de graines de moutarde
• 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs


 
Préparation

1. Dans le bol du robot culinaire, hacher les concombres, les oignons et les poivrons. Procéder en plusieurs fois. Déposer les légumes dans un grand bol, recouvrir de gros sel et laisser reposer 8 heures.

2. Rincer les légumes et bien les égoutter.

3. Dans une marmite, porter à ébullition la cassonade, le vinaigre, les graines de céleri et de moutarde. Incorporer les légumes et laisser bouillir 10 minutes. Ajouter la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau. Mettre en pots et stériliser.


__________________________

PAR PORTION (100 portions de 30 ml) : cal: 60 | prot.: 1 g | M.G.: traces | gluc.: 13 g | fibres: traces | sodium: 250 mg | Faible en gras

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer