CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Aliment vedette

21 mars 2012 | Par Robert Trottier

Granité à la fleur de basilic thaï et au cidre rosé

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes
Congélation : 6 heures au minimum
Donne : 750 ml (3 tasses), soit 8 à 10 portions

 
Ingrédients

• 1 bouteille de 750 ml (3 tasses) de cidre léger rosé Michel Jodoin
• 180 ml (3/4 de tasse) de sucre
• 12 branches de fleur de basilic thaï avec les feuilles
• 3 branches de fleur de basilic thaï pour la décoration


 
Préparation

1. Dans une grande casserole, chauffer le cidre et le sucre jusqu'à ébullition. Retirer du feu et ajouter les 12 branches de fleur de basilic thaï, couvrir et laisser infuser 10 minutes.

2. Filtrer le mélange et le verser dans un grand plat de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) allant au congélateur. Congeler au moins 6 heures.

3. Gratter avec une fourchette pour obtenir des paillettes. Servir dans un verre avec des fleurs de basilic thaï sur le dessus.


______________________

PAR PORTION (10 portions): cal: 80 | prot.: 0 g | M.G.: 0 g | gluc.: 15 g | fibres: 0 g | sodium: 0 mg | Aucune

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer