CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

28 mars 2012 | Par Clodine Desrochers

Chaudrée du Maine express

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 2,64 $ par portion

 
Ingrédients

• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 250 ml (1 tasse) d'oignon haché
• 750 ml (3 tasses) de maïs en grains
• 2 conserves de 142 g (5 oz) de palourdes avec le jus
• 500 ml (2 tasses) de béchamel de type Knorr, chaude
• 500 ml (2 tasses) de pommes de terre cuites en dés de 1,25 cm (1/2 po)


 
Préparation

1. Servir avec un pain de maïs ou au fromage du commerce.

2. Dans une grande casserole, à feu moyen-doux, faire fondre le beurre. Suer les oignons à couvert 2 minutes. Ajouter 500 ml (2 tasses) de maïs et mélanger. Verser le jus de palourdes et réduire grossièrement en purée à l'aide du mélangeur à main.

3. Ajouter la béchamel, les palourdes, le reste de maïs et les pommes de terre. Laisser mijoter 3 minutes. Saler et poivrer.


______________________

PAR PORTION(4 portions) : cal: 380 | prot.: 21 g | M.G.: 5 g | gluc.: 54 g | fibres: 4 g | sodium: 750 mg | Bonne source de fer, de potassium, d'acide folique et de vitamine C; source élevée de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer