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5 septembre 2008 | Par Robert Trottier

Crevettes au cari rouge et au lait de coco

 

4 portions
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes

Servir accompagné d'un riz basmati.

 
Ingrédients

• 1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
• 24 crevettes 26/30, décortiquées
• ½ poivron rouge coupé en julienne
• ½ poivron vert coupé en julienne
• ½ oignon rouge coupé en julienne
• 2 gousses d'ail hachées
• 1 c. à tab (15ml) de gingembre haché
• 2 c. à tab (30 ml) de pâte de cari rouge
• 1 boîte de 14 oz (400 ml) de lait de coco
• 4 oignons verts émincés
• sel, poivre


 
Préparation

1. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen vif et sauter les crevettes jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur rosée. Réserver dans un bol.

2. Dans le même poêlon, chauffer le reste de l'huile à feu moyen vif et sauter les poivrons, l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter la pâte de cari et le lait de coco. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter les crevettes réservées, les oignons verts et laisser mijoter pendant 2 minutes. Saler, poivrer.
 
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