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Recette express

25 septembre 2008 | Par Clodine Desrochers

Riz frit au poulet et aux noix d'acajou

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût : 3.39$ par portion

Servir avec une soupe won ton et des pâtés impériaux déjà préparés.

 
Ingrédients

• ½ tasse (125 ml) d'eau
• 2 tasses (500 ml) de légumes surgelés pour spaghetti, de type Artic Gardens
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 1 tasse (250 ml) de pois mange-tout
• 2 paquets de riz à saveur orientale (250 g chacun), de type Bistroexpress
• 2 tasses (500 ml) de poulet cuit, coupé en dés
• ¼ tasse (60 ml) de sauce soya légère
• ½ tasse (125 ml) de noix d'acajou salées


 
Préparation

1. Dans un plat allant au micro-ondes, verser l'eau, ajouter les légumes. Couvrir d'une pellicule de plastique et cuire pendant 4 minutes à intensité maximale. Égoutter et réserver.

2. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen, cuire les légumes réservés, en brassant de temps en temps, pendant 3 minutes. Ajouter les pois mange-tout, le riz, le poulet, la sauce soya et les noix. Réduire le feu et poursuivre la cuisson, en brassant de temps en temps, pendant 10 minutes.


Les pois mange-tout

Également connu sous le nom de poids gourmands
On ne mange que les gousses aplaties. Si elles sont bombées, elles sont fibreuses et immangeables. On devrait à peine percevoir les pois à l'intérieur de la cosse. On conseille de retirer le fil, ça se mange mieux.

Sauce soya légère

La sauce soya est un condiment très salé. Depuis quelques années, pour répondre aux consommateurs, les producteurs de sauce soya produisent maintenant des sauces moins salées, on peut opter pour la sauce soya légère.
 
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