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25 septembre 2008 | Par Robert Trottier

Salade de pois chiches

 

4 portions
Préparation: 25 minutes

Servir accompagné de pointes de pita grillé.

 
Ingrédients

•1 boîte de 19 oz (540 ml) de pois chiches égouttés et rincés
• 1 poivron rouge coupé en petits dés
• 1 poivron vert coupé en petits dés
• 2 branches de céleri coupées en petits dés
• ¼ d'oignon rouge coupé en petits dés
• 4 c. à tab (60 ml) de persil frais haché
• 2 c. à tab (30 ml) de menthe fraîche hachée
• 2 c. à tab (30 ml) de coriandre fraîche hachée
• ½ citron (zeste et jus)
• 5 c. à tab (75 ml) d'huile d'olive extra vierge
• 2 c. à tab (30 ml) de vinaigre de vin rouge
• sel, poivre


 
Préparation

1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.

La partie blanche à l'intérieur des poivrons est amère. La salade aura donc meilleur goût si on la retire.


Conservation : Cette salade de pois chiches se conserve environ 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.
 
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