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3 octobre 2008 | Par Robert Trottier

Poulet au beurre sur riz basmati

 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
6 portions

Servir accompagné de riz basmati garni de noix d'acajou.

 
Ingrédients

• 2 lb (1 kg) de hauts de cuisses de poulet, désossées, sans la peau, coupées en cubes
• 1 c. à tab d'huile d'olive
• 1 c. à tab de beurre
• 1 ½ oignon haché finement
• ½ c. à thé de cannelle moulue
• 2 c. à tab de gingembre frais haché
• 3 gousses d'ail hachées
• 4 gousses de cardamome
• ½ c. à tab de curcuma
• ½ c. à thé de piment de Cayenne
• 1 ½ c. à tab de pâte de tomates
• 1/3 tasse d'amandes effilées
• ½ tasse de tomates en conserve en dés
• ¾ tasse de yogourt méditerannéen 10%
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Dans un grand poêlon en acier inoxydable, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen et cuire l'oignon pendant 3 minutes.

2. Ajouter l'ail et les épices et cuire pendant 2 minutes.

3. Ajouter le poulet et cuire pendant 5 minutes.

4. Ajouter la pâte de tomates, les tomates et les amandes, réduire le feu, mélanger, couvrir et mijoter pendant 30 minutes.

5. Ajouter le yogourt, cuire 2 minutes sans laisser bouillir.

6. Saler, poivrer et retirer les gousses de cardamome.



Accord met-vin avec le poulet au beurre

Vin blanc : Chardonnay/Maccabeo Castano Yecla 2006

Prix 13,00$
Pays : Espagne
Région : Levante
Cépage : Chardonnay/Maccabeo
Appellation : Yecla

Vin léger avec du corps et du gras qui rejoint les parfums épicés du poulet et le côté gras du beurre dans la recette
 
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