CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Menu Recevoir

3 octobre 2008 | Par Claudette Taillefer

Pouding à la ricotta et à la cardamome

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
6 portions

 
Ingrédients

• ½ tasse (125 ml) de beurre
• ½ tasse (125 ml) de farine
• ½ tasse (125 ml) de cassonade
• 1 ½ tasse (375 ml) d'eau
• ¾ tasse (180 ml) de ricotta
• ½ c. à tab (7,5 ml) de cardamome moulue
• 2 mangues coupées en dés
• 12 feuilles de menthe hachées grossièrement


 
Préparation

1. Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et remuer. Cuire 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée.

2. Retirer la casserole du feu, ajouter la cassonade et remuer. Ajouter l'eau et à l'aide d'un fouet, bien mélanger.

3. Remettre la casserole sur le feu. Ajouter la ricotta et la cardamome et cuire à feu doux pendant 5 minutes.

4. Répartir la préparation dans six verres. Garnir de mangue et de menthe. Servir chaud ou tiède.


Thé chaï

Ingrédients :

• 10 gousses de cardamome
• 1 bâton de cannelle
• 5 grains de poivre noir
• 1 c. à tab (15 ml) de gingembre frais haché
• 6 c. à thé (30 ml) de feuilles de thé noir
• 2 ½ tasses (625 ml) d'eau
• 2 ½ tasses (625 ml) de lait
• sucre, au goût

Préparation :

• Craquer les gousses de cardamome.
• Dans une casserole, amener l'eau et les épices à ébullition. Retirer du feu, attendre 5 minutes et infuser le thé pendant 3 minutes.
• Entre-temps, dans une casserole, chauffer le lait.
• Filtrer le thé et mélanger au lait chaud. Sucrer au goût
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer