CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pour emporter

14 octobre 2008 | Par Robert Trottier

Salade aux trois fruits

 

6 portions
Préparation: 25 minutes

Garnir d'un biscuit cigarette

 
Ingrédients

• 1 boîte de 28 oz (540 ml) de litchis, en sirop
• ½ cantaloup pelé et coupé en cubes
• 5 kiwis pelés et coupés en cubes
• jus de 1 lime
• zeste de ½ lime
• 1 c. à tab (15 ml) de feuilles de menthe fraîche hachées


 
Préparation

1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.


On conserve la salade de fruits de 4 à 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.


Les litchis

Originaires de Chine et du Vietnam.
Chair juteuse, croquante, très sucrée et très parfumée.
Disponibles en épicerie toute l'année sauf en octobre (c'est en février et en mars qu'ils sont les plus frais).

On a choisi d'utiliser les litchis en boîte. Pratique, car on utilise le sirop comme base pour le jus.
À cette période de l'année, acheter des litchis en conserve coûte un peu moins cher. Nous avons calculé… En conserve : 6,58$ /lb VS Frais (en ce moment) : 6,99$ /lb * en plus, le poids des litchis frais inclut la coque, pas les litchis en conserve.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer