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Recette express

16 octobre 2008 | Par Clodine Desrochers

Roulades de poulet aux poireaux et au jambon

 
 
 
4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût : 3.50$ par portion

Servir avec des fettucini.

 
Ingrédients

• 2 c. à tab (30 ml) de beurre
• 1 tasse (250 ml) de poireaux déjà émincés
• 4 poitrines de poulet de 6 oz (175 g) chacune, désossées, sans la peau
• 4 tranches minces de jambon
• 4 tranches de fromage Monterey Jack
• 4 c. à tab (60 ml) d'huile d'olive
• 1 boîte de 19 oz (540 ml) de crème de champignons


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans un grand poêlon allant au four, chauffer 1 c. à tab du beurre à feu moyen-vif et cuire les poireaux pendant 3 à 4 minutes. Réserver.

3. Couper les poitrines de poulet en deux horizontalement, jusqu'à environ 1/2 po (1 cm) du bord. Ouvrir les poitrines de poulet à la manière d'un livre puis les mettre entre deux pellicules de plastique. À l'aide d'un maillet, aplatir légèrement les poitrines de manière à ce qu'elles soient d'épaisseur uniforme. Retirer la pellicule de plastique du dessus.

4. Garnir chaque poitrine avec une quantité égale des poireaux réservés, d'une tranche de jambon et de fromage. Replier l'un des côtés longs des poitrines de poulet sur la garniture, puis rouler délicatement en serrant bien. Attacher les roulades de poulet à l'aide de cure-dents.

5. Dans le même poêlon, chauffer l'huile d'olive et 1 c. à tab du beurre à feu moyen-vif. Cuire les roulades 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.

6. Dégraisser le poêlon. Cuire la crème de champignons en brassant de temps en temps, pendant 2 minutes. Ajouter les roulades réservées. Cuire au four pendant 15 minutes.


Dégraisser un poêlon.

Pour dégraisser, verser le gras dans une canne de tomates ou le verser dans un petit contenant et quand ce sera froid, jeter à la poubelle. Si on met du gras dans l'évier, ça va finir par figer et ça risque de boucher. Le peu de gras qui reste sera suffisant pour cuire les aliments suivants.

Les poireaux émincés

• Plusieurs produits sont maintenant disponibles déjà préparés, on sauve du temps.
• C'est le cas des poireaux, disponible au réfrigérateur dans le rayon des fruits et légumes.
• Pas besoin de les laver ni de les couper! C'est magique.
• Évidemment plus dispendieux. Puisque les poireaux sont disponible à l'année, vous pouvez les acheter entier.
 
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