CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Menu Recevoir

24 octobre 2008 | Par Claudette Taillefer

Salade de fruits en panier de melon d'eau

 

12 portions
Préparation: 25 minutes

 
Ingrédients

• 1 gros melon d'eau (pastèque), égrené
• 1 cantaloup, en cubes
• 1 melon de miel, en cubes
• 2 ou 3 grappes de raisins rouges et verts entiers
• 25 fraises, en quartiers
• 3 kiwis, en morceaux
• 1 ananas, en cubes
• 1 paquet de mûres entières
• 15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche, ciselée


 
Préparation

1. Découper le melon d'eau pour en faire un panier muni d'une anse. Décorer à l'aide d'un petit couteau ou d'un zesteur.

2. Prélever la chair du melon d'eau et couper en cubes. Réserver.

3. Dans un grand bol, mélanger ensemble les fruits qui devraient être plus ou moins de même grosseur. Ajouter la menthe et remuer délicatement.

4. Mettre les fruits dans le panier et servir au centre de la table.


Astuce

J'aime parfumer parfois ma salade de fruits avec 30 ml (2 c. à soupe) d'eau de rose, de jus d'orange ou de Cointreau.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer