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Recette express

22 octobre 2008 | Par Clodine Desrochers

Côtes de porc à la moutarde à l'ancienne

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût : 3,40$ par portion

Servir accompagné d'une purée de pommes de terre à la ciboulette et de haricots verts au beurre.

 
Ingrédients

• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• ½ c. à thé (2,5 ml) de beurre
• 4 côtes de porc de 5 oz (150 g) chacune
• 2 poires émincées
• 3 oignons verts émincés
• 4 c. à thé (20 ml) de moutarde à l'ancienne
• 1 boîte de 10 oz (284 ml) de sauce suprême, de type Cordon bleu


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).

2. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif. Cuire les côtes de porc 2 minutes de chaque côté. Mettre les côtes dans un plat allant au four et cuire pendant 10 minutes.

3. Entre-temps, dégraisser le poêlon. Cuire à feu moyen les fruits et les oignons verts pendant 4 minutes. Ajouter la moutarde et la sauce et laisser mijoter à feu doux, pendant 10 minutes.

4. Au moment de servir, napper les côtes de porc de sauce.


Côtes ou côtelettes?
La côte de porc est plus épaisse que la côtelette. Choisissez toujours des côtes d'au moins 2 cm (3/4 po). Elles sont plus faciles à cuire et conserve leur tendreté, elles seront plus juteuses. S'il n'y en a pas au rayon des viandes, demandez au boucher de vous en préparer. L'os de la côte est un plus gros, donc plus facile à saisir à l'aide d'une pince.
 
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