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30 octobre 2008 | Par Robert Trottier

Doigts de sorcière en sablés

 

24 portions
Préparation: 50 minutes
Cuisson: 20 minutes

 
Ingrédients

• 1 œuf
• ½ tasse (125 ml) de beurre ramolli
• ½ tasse (125 ml) de sucre à glacer
• 1 c. à tab (15 ml) d'essence de vanille
• ¾ tasse (180 ml) de farine
• ¾ tasse (180 ml) de farine de blé entier
• ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre à pâte
• ¼ c. à thé (1 ml) de sel
• 24 amandes blanchies, entières
• 1 tube de gelée rouge décorative


 
Préparation

1. Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger l'œuf, le beurre, le sucre à glacer et l'essence de vanille. Ajouter la farine, la farine de blé entier, la poudre à pâte et le sel. Mélanger. Réfrigérer pendant 20 minutes.

2. Sur un plan de travail, former un cylindre avec la pâte. La couper en 24 morceaux.

3. Préchauffer le four à 325°F (160°C).

4. Façonner un doigt avec chaque morceau de pâte. À l'aide d'un petit couteau, faire des entailles pour simuler les articulations. Enfoncer délicatement une amande au bout de chaque doigt pour faire de faux ongles. Sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier parchemin, mettre les biscuits.

5. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits deviennent légèrement dorés.

6. Retirer les amandes et appliquer une goutte de gelée à la base de l'ongle. Replacer les amandes. Laisser refroidir. Servir
 
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