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11 novembre 2008 | Par Robert Trottier

Muffins aux tomates séchées et au parmesan

 

12 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Se congèle

 
Ingrédients

• 2 oeufs
• ¾ tasse (180 ml) de lait
• ½ tasse (125 ml) d'huile d'olive extra-vierge
• 1 tasse (250 ml) de parmesan
• 1 ½ tasse (375 ml) de farine
• 2 c. à tab (30 ml) de sucre
• 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
• 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
• 1 gousse d'ail hachée
• ½ c. à thé (2,5 ml) de romarin frais haché
• ¼ c. à thé (1 ml) de sel
• ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
• ¾ tasse (180 ml) de tomates séchées coupées en petits morceaux


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Beurrer un moule à muffins.

3. Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les œufs, le lait et l'huile.

4. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients.

5. Verser délicatement la préparation sèche dans la préparation liquide. À l'aide d'une cuillère en bois, mélanger. Répartir la pâte dans un moule à muffins.

6. Cuire au centre du four pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.

7. Mettre les muffins sur une grille et laisser refroidir pendant environ 5 minutes.

Truc : préparer les muffins à l'avance

On les laisser refroidir, puis on les met dans un contenant hermétique. Les muffins se conserveront jusqu'à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 1 mois au congélateur.
 
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