CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pour emporter

13 novembre 2008 | Par Robert Trottier

Paninis aux figues et au fromage bleu

 

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes

 
Ingrédients

• 4 petits pains italiens (de type paninis), coupés en deux horizontalement
• ½ tasse (125 ml) de confiture d'oignon
• 4 oz (113 g) de fromage bleu, au choix
• 4 grosses figues fraîches, coupées en 4 tranches
• 1 tasse (250 ml) de roquette


 
Préparation

1. Badigeonner le côté coupé des petits pains de 2 c. à tab (30 ml) de confiture d'oignon. Sur la moitié inférieure des petits pains, répartir 1 oz (25 g) de fromage bleu et 4 tranches de figue. Parsemer de 1/4 de tasse (60 ml) de roquette. Couvrir de la moitié supérieure des petits pains.

2. Chauffer un poêlon antiadhésif à fond cannelé, à feu moyen-vif. Ajouter 2 paninis et à l'aide d'une assiette, presser fermement les paninis. Cuire 3 minutes de chaque côté. Répéter l'opération pour les deux autres paninis.


__________________________________


Paninis : sandwich italien, grillé et mangé chaud. Des tonnes de sortes. Tomates & bocconcini ou prosciutto et bocconcini et tomates, etc etc.


Figues fraîches : En épicerie toute l'année. 0, 50 $ à 0,99$ l'unité (parfois un peu +). (Viennent de Californie, de Grèce, de Turquie, de la Colombie, du Brésil)

On choisit des figues fraîches molles et dodues, avec une queue encore ferme. On écarte les figues détrempées, meurtries, moisies ou celles qui ont une lodeur est aigre.

On les manipule avec soin : elles son très fragiles.

On les mange natures et dans une salade de fruits. Délicieuses cuites en confiture, en compote ou en desserts. Accompagnent très bien les fruits secs, les fromages et les viandes (jambon, volaille, agneau et canard)

On les conserve… 1 ou 2 jours au frigo. On les enveloppe pour éviter qu'elles n'absorbent les odeurs.

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer