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14 novembre 2008 | Par Claudette Taillefer

Glace au thé vert

 

6 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Congélation : 4 heures

Servir avec des litchis au sirop de gingembre ou des cerises au sirop.

 
Ingrédients

Glace au thé vert
• 2 ½ tasses (625 ml) de lait à 3,25%
• 1 tasse (250 ml) de sucre
• 10 sachets de thé vert, de type Tchaé, de Lipton
• 5 jaunes d'œufs
• 1 tasse (250 ml) de crème à 35%


Sirop au gingembre
• 2 tasses (500 ml) de sucre
• 1 tasse (250 ml) d'eau
• 1 ½ tasse (375 ml) de gingembre frais, haché grossièrement


 
Préparation

Glace au thé vert

1. Placer un bol en métal au congélateur.

2. Dans une casserole, chauffer à feu doux le lait, la moitié du sucre et les sachets de thé pendant 5 minutes, sans faire bouillir. Laisser reposer pendant 5 minutes. Passer la préparation au tamis.

3. Dans un bol, battre les jaunes d'œufs et le reste du sucre jusqu'à ce que les jaunes aient blanchi.

4. Verser la crème et le lait chaud infusé sur le mélange de jaunes d'œufs et mélanger vigoureusement. Verser le tout dans le bol au congélateur.

5. Congeler pendant environ 4 heures, en raclant la paroi du bol de temps à autre pour ramener au centre la préparation qui commence à prendre.


Sirop au gingembre

1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.

2. Passer le sirop au tamis, puis le laisser refroidir. Verser le sirop dans un pot et le réfrigérer.

3. Servir la glace arrosée de sirop de gingembre.

Le sirop au gingembre se conserve environ 1 an au réfrigérateur.
 
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