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Recette express

19 novembre 2008 | Par Clodine Desrochers

Salade du chef

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 à 12 minutes
Cuisson : 12 minutes
Coût : 3,75 $ par portion

Servir accompagné de biscottes, de craquelins ou de pain grillé, avec en entrée un jus de tomate ou de légumes.

 
Ingrédients

• 4 œufs
• 10 tranches de poulet épicé, ¾ lb (340 g) en tout
• 4 tranches de gruyère ou d'un autre fromage, environ 4 oz (120 g) en tout
• 4 tomates
• 2 laitues romaines
• ¾ de tasse (180 ml) de vinaigrette, au choix


 
Préparation

1. Passer les œufs sous l'eau chaude. Dans une casserole d'eau bouillante additionnée d'un peu de vinaigre, cuire les œufs pendant 12 minutes, puis les passer sous l'eau froide et les écaler.

2. Couper les viandes et le fromage en julienne. Couper les œufs et les tomates en quartiers.

3. Déchiqueter la laitue et la mettre dans un grand bol. Ajouter la vinaigrette et mélanger.

4. Répartir le mélange de laitue dans quatre assiettes. Garnir de la viande, du fromage, des quartiers d'œufs et des tomates. Ajouter quelques croûtons, si désiré.


• On peut utiliser la laitue de notre choix, soit de la laitue Boston, frisée, ou même des sacs de laitue mélangée.

• On peut utiliser différentes sortes de charcuterie, le poulet peut être aromatisé aux herbes ou fumé. On peut aussi prendre des tranches de rôti de bœuf, ou même du jambon.
 
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