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Recette express
20 novembre 2008 | Par Clodine Desrochers
Tarte au sirop d'érable

2 tartes ou 12 portions
Préparation : 8 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes
Coût : 1,20 $ par portion
• 2 tasses (500 ml) de sirop d'érable
• ½ tasse (125 ml) de lait condensé
• 4 œufs
• ¼ de tasse (60 ml) de farine
• 2 abaisses de tarte de 9 po (23 cm) de diamètre, décongelées
• 1 tasse (250 ml) de noix hachées, au choix (fac.)
1. Préchauffer le four à 375°F (180°C).
2. Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, le lait condensé, les œufs et la farine.
3. Verser la préparation dans les abaisses. Ajouter les noix sur le dessus des tartes, si désiré.
4. Cuire au centre du four pendant 30 à 35 minutes.
Bon à savoir
Pour vérifier la cuisson, il suffit de piquer le centre de la tarte : il doit être assez ferme. Les tartes se congèlent très bien.
Pour congeler des tartes?
Les tartes se congèlent très bien. Même avec une pâte surgelée. La pâte est cuite, nous pouvons donc la recongeler.
• Une fois la tarte cuite, laisser refroidir complètement.
• Mettre la tarte au congélateur environ 2 h.
• Couvrir d'une pellicule plastique, puis de papier d'aluminium et la glisser dans un sac de congélation.
• Bien identifier et inscrire la date limite de consommation.
• Se conserve jusqu'à 3 mois au congélateur.
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