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21 novembre 2008 | Par Robert Trottier

Pâte et sauce à pizza

 

Pâte à pizza
4 pizzas de format moyen, de 4 à 6 portions chacune
Préparation : 10 minutes
Temps de levée : 1 heure

Sauce pizza de base
Rendement : 3 tasses (750 ml)
Préparation : 12 minutes
Cuisson : 35 minutes

 
Ingrédients

Pâte à pizza
• 2 c. à tab (30 ml) de levure sèche
• 1 ½ tasse (375 ml) d'eau tiède
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
• 1 c. à tab (15 ml) de sel
• ½ c. à thé (2 ml) de sucre
• 4 tasses (1 L) de farine tout usage


Sauce pizza de base
• ¼ de tasse (60 ml) d'huile d'olive
• 1 oignon moyen, ciselé
• 3 gousses d'ail hachées finement
• 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates italiennes
• sel, poivre
• 1 c. à thé oregano
• 4 à 5 feuilles de basilic hachées


 
Préparation

Pâte à pizza

1. Dans un bol, diluer la levure dans l'eau avec l'huile, le sel et le sucre. Ajouter la farine graduellement, en mélangeant à l'aide d'une cuillère.

2. Sur une surface farinée, pétrir la pâte pendant 10 minutes, puis la façonner en une boule.

3. Mettre la boule de pâte dans un bol légèrement huilé et couvrir d'une pellicule de plastique. Laisser gonfler sur le comptoir pendant environ 1 heure.

4. Séparer la pâte en 4 portions égales. Façonner chaque portion en une boule. Laisser gonfler un peu la pâte avant de la travailler.


Sauce pizza de base

1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon et l'ail pendant 5 à 6 minutes, sans les faire colorer. Ajouter les tomates, l'oregano, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 minutes. Passer au pied mélangeur.

2. Ajouter le basilic.

3. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
 
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