CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Menu Recevoir

21 novembre 2008 | Par Robert Trottier

Pizza aux tomates et aux épinards

 

6 portions
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 6 à 8 minutes

 
Ingrédients

• 2 tomates fraîches coupées en dés
• 2 gousses d'ail hachées
• 3 c. à tab (45 ml) de basilic frais, haché
• ½ c. à thé (2 ml) d'origan séché
• 4 c. à tab (60 ml) d'huile d'olive
• sel, poivre
• 2 boules de pâte à pizza de base
• 1 c. à tab (15 ml) de semoule de maïs
• 1 tasse (250 ml) de sauce à pizza de base
• 2 tasses (500 ml) de petites feuilles d'épinards
• 2 tasses (500 ml) de fromage mozzarella râpé


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 500°F (260°C). Placer une plaque à pizza en céramique sur la grille du bas et la réchauffer pendant 30 minutes.

2. Entre-temps, dans un bol, mélanger les tomates, l'ail, le basilic, l'origan et l'huile d'olive. Saler et poivrer.

3. Sur une surface farinée, avec les mains ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser les 2 boules de pâte en deux cercles de 10 po (25 cm) de diamètre.

4. Saupoudrer la semoule de maïs sur la planche de transfert et y déposer un des cercles de pâte. Répartir uniformément ½ tasse (125 ml) de sauce à pizza et 1 tasse (250 ml) d'épinards sur la pâte. Parsemer de 1 tasse (250 ml) de fromage, puis étendre la moitié du mélange de tomates.

5. Glisser la pizza sur la plaque en céramique. Cuire au four de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

6. Répéter l'opération avec l'autre cercle de pâte.

ACCORD MET-VIN

Poggio Al Drago 2007 (14,50$) de l'Italie.
Cépages sangiovese et merlot. Arômes de cerise et de fleurs (pivoine) et des saveurs de petits fruits rouges. Comme il a une bonne acidité, que c'est un vin simple et au fruité léger, il ira très bien avec l'acidité et la fraîcheur des tomates fraîches et l'amertume des épinards.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer