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Recette express

2 décembre 2008 | Par Clodine Desrochers

Filets de poisson frits au four

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 à 15 minutes
Coût : 3,75 $ par portion

Accompagner d'un légume vert et d'une salade de chou, pour une présentation de style fish and chips.

 
Ingrédients

• 1 ½ lb (750 g) de filets de poisson blanc
• sel, poivre
• ½ à ¾ de tasse (125 à 180 ml) de mayonnaise
• 1 citron (zeste et jus)
• chapelure épicée en quantité suffisante
• environ ½ tasse (125 ml) d'huile d'olive
• 1 sac de 400 g de pommes de terre en dés aux oignons, de type Simply Potatoes


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

2. Sur une plaque à biscuits recouverte d'une feuille de papier parchemin, disposer les filets de poisson. Saler et poivrer. Badigeonner de la mayonnaise et garnir d'un peu de zeste de citron. Couvrir de chapelure, en pressant légèrement pour la faire adhérer. Arroser d'un peu d'huile.

3. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes, selon l'épaisseur des filets.

4. Entre-temps, dans un poêlon, chauffer 3 c. à tab (45 ml) d'huile. Cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Saler légèrement.

5. Au moment de servir, arroser les filets de poisson de jus de citron.

Les pommes de terre aux oignons de Simply Potatoes, disponible dans certains IGA et Metro prix : 3,99$.
Ce sont des pommes de terre fraîches qui ont été pelées, coupées en tranches ou en cubes, prêtes à utiliser. Produit frais, se trouve au réfrigérateur dans la section des fruits et légumes. Une fois ouvert, se conserve 3 jours au réfrigérateur.
 
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