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Recette du jour

11 décembre 2008 | Par Robert Trottier

Tomates raisins confites

 

24 bouchées
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes

 
Ingrédients

• 24 tomates raisins
• 1 ½ tasse (375 ml) d'huile d'olive extra-vierge
• 1 brin de romarin frais
• 3 gousses d'ail entières, pelées
• 24 petites feuilles de basilic fraîches
• 1 c. à thé (5 ml) de fleur de sel
• poivre du moulin
• 24 copeaux de parmesan


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).

2. Dans un plat de 8 po x 8 po (20 cm x 20 cm), mélanger les tomates, l'huile, le romarin et les gousses d'ail. Cuire au four pendant 30 minutes. Réserver l'huile de cuisson.

3. Dans une cuillère à soupe won-ton, déposer, dans l'ordre, une feuille de basilic, une tomate confite, un peu de fleur de sel et de poivre, et un copeau de parmesan. Arroser de quelques gouttes d'huile de cuisson. Répéter avec le reste des ingrédients.


Truc : conserver l'huile de cuisson.
Un petit plus pour les plats de pâtes et les vinaigrettes.
 
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