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13 janvier 2009 | Par Robert Trottier

Pain à l'orange et au basilic

 

10 tranches
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Se congèle

 
Ingrédients

• ½ tasse (125 ml) de beurre ramolli
• 1 tasse (250 ml) de sucre blanc
• 2 gros œufs
• ½ tasse (125 ml) de lait
• 1 ½ tasse (375 ml) de farine tout usage
• 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
• ½ c. à thé (2 ml) de sel
• 3 c. à tab (45 ml) de jus d'orange
• 4 c. à thé (20 ml) de zeste d'orange râpé
• ¼ tasse (60 ml) de basilic frais, haché


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre et les œufs à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter le lait et mélanger à l'aide du batteur électrique. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à l'aide du batteur électrique.

3. Verser la préparation dans un moule à pain de 5 po x 9 po (13 cm x 23 cm) légèrement beurré.

4. Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.

 
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