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Recette express

13 janvier 2009 | Par Clodine Desrochers

Poitrines de poulet sautées, sauce chasseur

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût : 3,75 $ par portion

Servir accompagné de riz blanc et d'un légume de votre choix.

 
Ingrédients

• 4 c. à tab (60 ml) d'huile d'olive
• 2 noix de beurre
• 4 poitrines de poulet avec la peau, coupées en deux sur la largeur
• 1 paquet de 8 oz (227 g) de champignons, émincés
• 4 oignons verts émincés
• 2 ou 3 gousses d'ail finement hachées
• 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés assaisonnées
• sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans un grand poêlon allant au four, chauffer l'huile et une noix de beurre et faire dorer les morceaux de poulet des deux côtés. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.

3. Dégraisser le poêlon. Ajouter le reste du beurre et faire dorer les champignons. Ajouter les oignons verts et l'ail et poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes.

4. Ajouter les tomates en dés, mélanger et porter à ébullition.

5. Remettre les morceaux de poulet dans le poêlon et porter de nouveau à ébullition. Couvrir et cuire au four pendant 20 minutes.


________________________

Le poulet chasseur : en général, le mot chasseur est utilisé lorsqu'on prépare des viandes sautées, veau, gibier, mais surtout pour le poulet, qui sont accompagnés d'une sauce à base de champignons, échalote, vin blanc et tomate.
 
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