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15 janvier 2009 | Par Robert Trottier

Omelette soufflée à la poêle

 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Servir accompagné de fèves au lard et de pain grillé.

 
Ingrédients

• 4 œufs, les blancs et les jaunes séparés
• sel, poivre
• 1 c. à thé (5 ml) de beurre
• 3 c. à tab (45 ml) de ciboulette fraîche, ciselée
• 4 c. à tab (60 ml) de fromage cheddar râpé


 
Préparation

1. Dans un bol, monter les blancs d'œufs en neige à l'aide d'un batteur électrique.

2. Dans un petit bol, crever les jaunes d'œufs. Les ajouter aux blancs d'œufs en pliant délicatement la masse à l'aide d'une spatule en caoutchouc, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Saler et poivrer.

3. Dans un grand poêlon antiadhésif, fondre le beurre à feu moyen-vif. Verser la préparation d'œufs et la répartir uniformément dans le poêlon. Cuire de 3 à 5 minutes. Parsemer la moitié de l'omelette de ciboulette et de cheddar et la plier en deux à l'aide d'une spatule.

4. Tourner l'omelette une ou deux fois dans le poêlon pour terminer la cuisson.

 
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