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16 janvier 2009 | Par Claudette Taillefer
Pouding aux pina colada

6 portions
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 55 minutes
Pouding
• 1 gros pain aux raisins, entier
• ¼ tasse (60 ml) de beurre fondu
• 5 œufs
• 1 boîte de 398 ml de lait de coco
• 2 ¼ tasses (560 ml) de lait
• ¾ tasse (180 ml) de sucre
• ¼ tasse (60 ml) de rhum brun
• 1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille
• ½ tasse (125 ml) de noix de coco râpée
• 1 tasse (250 ml) d'ananas en dés, égoutté
Sauce
• 1 ½ tasse (375 ml) de crème à 15%
• 3 jaunes d'œufs
• ½ tasse (125 ml) de sucre glace
• ¼ tasse (60 ml) de rhum brun
• 1 c. à thé (5 ml) d'essence de noix de coco
1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
2. Couper le pain en cubes de ¾ po (2 cm) de côté et les mettre sur une plaque de cuisson. Arroser de beurre fondu et cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré.
3. Réduire la température du four à 300°F (150°C).
4. Dans un bol, mélanger les œufs, le lait de coco, le lait ordinaire, le sucre, le rhum et l'essence de vanille.
5. Mettre les cubes de pain et la noix de coco dans un moule allant au four, légèrement beurré. Arroser de la préparation liquide et couvrir des dés d'ananas. Presser pour bien imbiber le pain.
6. Cuire au four pendant 45 à 50 minutes.
7. Pendant ce temps, préparer un bain-marie et y mélanger tous les ingrédients de la sauce. Cuire pendant 8 à 10 minutes en brassant constamment, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
8. Laisser refroidir à la température ambiante. Servir le pouding accompagné de la sauce.
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