CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

21 janvier 2009 | Par Clodine Desrochers

Filets de poisson à la tapenade

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 13 minutes
Coût : 3,95 $ par portion

Servir avec des pommes de terre bouillies garnies de persil haché ou de ciboulette.

 
Ingrédients

• 4 filets de poisson blanc d'environ 5 à 6 oz (150 à 180 g) chacun
• 4 c. à tab (60 ml) de mayonnaise ou de sauce tartare
• ¾ tasse (180 ml) de tapenade
• ½ à ¾ tasse (125 à 180 ml) de chapelure assaisonnée
• 4 c. à tab (60 ml) d'huile d'olive
• sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Couvrir une plaque de cuisson de papier-parchemin ou de papier d'aluminium et huiler légèrement les endroits où seront déposés les filets de poisson.

3. Saler et poivrer les filets de poisson. Étendre la mayonnaise des deux côtés des filets. Répéter l'opération avec la tapenade.

4. Mettre la chapelure dans une assiette. Passer les filets de poisson dans la chapelure de façon à les enrober des deux côtés. Presser pour faire adhérer la chapelure.

5. Placer les filets sur la plaque de cuisson et les arroser d'huile. Cuire au four pendant 13 minutes, selon l'épaisseur des filets.


_________________________


Tapenade : Condiment provençal à base de purée d'olives. On y ajoute parfois des anchois ou des miettes de thon, de la moutarde, de l'ail, du thym ou du laurier. Se trouve en épicerie, soit dans la section des fruits et légumes ou celle des produits réfrigérés. La marque Le Grand vaut 6,99$ pour 200 ml. Avec les marinades, la marque Pastene, 3,99$ pour 100 ml.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer