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Recette express

26 janvier 2009 | Par Clodine Desrochers

Galettes de boeuf, façon Salisbury

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût : 2,75 $ par portion

Servir accompagné de pommes de terre en purée et d'un légume vert de votre choix.

 
Ingrédients

• 1 ¼ lb (625 g) de bœuf haché mi-maigre
• ⅓ tasse (80 ml) de chapelure assaisonnée
• 3 oignons verts émincés finement
• sel, poivre
• 4 c. à tab (60 ml) d'huile d'olive
• 2 noix de beurre
• 8 oz (227 g) de champignons émincés
• 1 boîte de 19 oz (540 ml) de crème de champignons non condensée


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Dans un bol, mélanger le bœuf haché, la chapelure et les oignons verts, saler et poivrer. Façonner la préparation en 4 galettes ovales.

3. Dans un poêlon, chauffer l'huile et une noix de beurre jusqu'à ce que le beurre prenne une couleur noisette. Faire colorer les galettes de bœuf de 2 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.

4. Dégraisser le poêlon. Ajouter le reste du beurre et les champignons et les faire dorer.

5. Verser la crème de champignons dans le poêlon et porter à ébullition.

6. Remettre les galettes dans la sauce, couvrir et cuire au four pendant 15 minutes.



____________________________


Le bœuf Salisbury, très semblable au hamburger steak, est une recette originaire des États-Unis. C'est une galette de bœuf haché, que l'on forme de façon à ce qu'elle ressemble à un steak. On la sert avec une sauce brune et parfois des oignons grillés. Cette recette était souvent cuisinée dans les années 60 aux États-Unis. C'est un des premiers plats, avec le macaroni au fromage, qui était servi en TV dinner. Aujourd'hui encore, la majorité des marques de repas surgelés offre le bœuf salisbury.

Cette recette a été inventée par le Dr. Salibury, en 1897, qui préconisait une alimentation riche en protéines. Selon lui la dentition humaine était faite pour manger de la viande et il suggérait de diminuer la consommation de fruits et légumes qui, une fois dans notre système digestif, produisait du poison qui était à la base de différentes maladies.

 
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