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Recette express

29 janvier 2009 | Par Clodine Desrochers

Filets de poisson au pesto de tomates séchées

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 à 15 minutes
Coût : 4,75 $ par portion

Servir accompagné de pommes de terre nature et d'un légume au choix.

 
Ingrédients

• 2 c. à tab (30 ml) de crème sure ou de mayonnaise
• 4 c. à tab (60 ml) de pesto de tomates séchées
• sel, poivre
• 4 filets de poisson blanc d'environ 6 à 7 oz (180 à 210 g) chacun
• environ ¾ tasse (180 ml) de chapelure assaisonnée
• ⅓ tasse (80 ml) de tomates séchées conservées dans l'huile, coupées en dés
• quelques gouttes d'huile des tomates séchées


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le pesto.

3. Saler et poivrer les filets de poisson. Étendre le mélange de pesto des deux côtés des filets.

4. Mettre la chapelure dans une assiette. Passer les filets de poisson dans la chapelure de façon à les enrober des deux côtés. Presser pour faire adhérer la chapelure.

5. Placer les filets sur une plaque de cuisson et les garnir des dés de tomates séchées. Les arroser d'un filet d'huile des tomates.

6. Cuire au centre du four pendant 12 à 15 minutes, selon l'épaisseur des filets.

 
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