CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Menu Recevoir

30 janvier 2009 | Par Robert Trottier

Ailes de poulet

 

6 portions
Préparation : 10 minutes
Temps de marinade : 1 heure
Cuisson : 30 à 40 minutes

Accompagner d'une sauce barbecue de style trempette.

 
Ingrédients

• 3 à 4 c. à tab (45 à 60 ml) de tabasco
• 3 c. à tab (45 ml) de miel
• 1 c. à thé (5 ml) d'épices cajuns
• sel, poivre
• 1 c. à thé (5 ml) de sel à l'ail
• 1 c. à thé (5 ml) de sel au céleri
• 2 c. à thé (10 ml) de paprika
• 3 lb (1,5 kg) d'ailes de poulet bien asséchées


 
Préparation

1. Dans un petit bol, mélanger la sauce tabasco, le miel et les épices cajuns.

2. Dans un grand bol, mélanger le sel, le poivre, le sel à l'ail, le sel au céleri et le paprika. Ajouter les ailes de poulet et bien mélanger.

3. Verser la préparation liquide et laisser mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.

4. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

5. Étendre les ailes de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier-parchemin, en une seule couche et la peau sur le dessus.

6. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit dorée. Réduire la température à 325°F (160°C) et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la chair se détache facilement. Si les ailes de poulet deviennent trop dorées, les couvrir de papier d'aluminium pour terminer la cuisson.


_________________________


Accord met-bière

Nom : Route des épices
Brasserie : Dieu du Ciel
Lieu : St-Jérome
Type : Bière de seigle au poivre
Alcool : 5 %
Distribution : Épiceries fines et dépanneurs spécialisés.

Notes de dégustation : Quelle idée que de marier poivre et bière ensemble. Un nez de poivre moulu se dégage du verre laissant place à des arômes de caramel et de malt dès les premières gorgées. Très vite rattrapées par la force et le caractère du poivre en fin de bouche.

Accord Mets et Bières : Tabasco, paprika et épices cajuns sont des saveurs chaudes et épicées. La route des épices va rester sur la lignée des ailes de poulets en offrant une continuité plutôt qu'un contraste. Ça donne faim !
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer