
Recettes
Recette express
4 février 2009 | Par Clodine Desrochers
Galettes de bœuf farcies au cheddar, sauce barbecue

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Coût : 3,35 $ par portion
Servir accompagné d'une salade de laitue et de tomates à la vinaigrette, et d'un légume vert de votre choix.
• 1 ½ lb (750 g) de boeuf haché mi-maigre
• ½ tasse (125 ml) de salsa
• ⅓ tasse (80 ml) de chapelure assaisonnée
• sel, poivre
• 3 à 4 oz (90 à 125 g) de fromage cheddar coupé en quatre morceaux
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 1 noix de beurre
• 1 boîte de 14 oz (398 ml) de sauce barbecue
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2. Dans un bol, mélanger le bœuf haché, la salsa et la chapelure. Saler et poivrer. Façonner le mélange en quatre galettes de forme ovale.
3. Tailler les morceaux de fromage en bâtonnets d'environ ½ po x 2 ½ po (1 cm x 6 cm). Faire une entaille au centre des galettes et y insérer les bâtonnets de fromage. Bien refermer les galettes.
4. Dans un poêlon, chauffer l'huile et le beurre jusqu'à ce que le beurre prenne une couleur noisette. Faire colorer les galettes de bœuf haché de 2 à 3 minutes de chaque côté.
5. Poursuivre la cuisson au four pendant 10 à 12 minutes.
6. Pendant ce temps, chauffer la sauce barbecue à feu doux dans une casserole. Servir les galettes de bœuf haché nappées de sauce.
> Retour à la liste
Trouver une recette
Abonnement Recette express
Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!