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Recette express

10 février 2009 | Par Clodine Desrochers

Tortillas au boeuf haché, façon mexicaine

 
 
 

4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût : 3,25 $ par portion

Servir accompagné de fromage râpé, d'oignons verts émincés et de crème sûre.

 
Ingrédients

• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 1 lb (500 g) de bœuf haché mi-maigre
• 2 gousses d'ail hachées finement
• sel, poivre
• 3 tasses (750 ml) de légumes surgelés pour sauce à spaghetti, de type Arctic Gardens
• ½ tasse (125 ml) de salsa
• 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés assaisonnées, égouttées
• 4 tortillas de blé entier de 5 po (13 cm) de diamètre


 
Préparation

1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et cuire le bœuf haché, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement rosé.

2. Ajouter l'ail, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

3. Ajouter les légumes, la salsa et les tomates. Mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps à autre.

4. Répartir la préparation de bœuf haché sur les tortillas. Garnir de fromage râpé, d'oignons verts et de crème sure, puis rouler les tortillas en serrant.


Pour donner un peu de piquant, vous pouvez ajouter une pincée de poivre de Cayenne ou quelques gouttes de tabasco à la préparation de bœuf haché.

 
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