CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

19 février 2009 | Par Clodine Desrochers

Gâteau renversé aux pêches et aux pacanes

 
 
 

6 à 8 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Coût : 2,50 $ par portion

 
Ingrédients

• 1 boîte de 540 g de mélange à gâteau doré
• ½ tasse (125 ml) d'eau
• ¾ tasse (180 ml) de sirop contenu dans la boîte de pêches
• 1/3 tasse (75 ml) d'huile végétale
• 3 œufs
• 1 boîte de 28 oz (796 ml) de pêches en moitiés dans le sirop
• 1 ¼ tasse (310 ml) de cassonade
• ⅓ tasse (80 ml) de beurre
• 1 tasse (250 ml) de pacanes


 
Préparation

1. Préchauffer le four en suivant les instructions sur la boîte de mélange à gâteau.*

2. Dans un bol, mélanger le mélange à gâteau, l'eau, l'huile, les œufs et la moitié du sirop contenu dans la boîte de pêches.

3. Verser le reste du sirop dans une petite casserole. Ajouter la cassonade et le beurre et porter à ébullition. Laisser mijoter 2 à 3 minutes.

4. Verser la préparation dans un moule à gâteau de 9 po x 9 po (23 cm x 23 cm) beurré.

5. Couper les pêches en quartiers. Répartir uniformément les pacanes et les pêches dans le moule et les couvrir de la pâte à gâteau.

6. Cuire au four, sur la grille du bas, pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'une brochette de bois insérée au centre du gâteau en ressorte bien sèche.

7. Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de démouler sur une assiette de service.** Une glace à vanille complétera parfaitement ce délicieux gâteau.


*Bon à savoir : Il est important de suivre les indications sur la boîte du gâteau, parce que l'eau, l'huile et les œufs ainsi que le temps de cuisson varient selon la marque du mélange à gâteau.

**Truc de Clodine : On met une assiette ou un plat plus grand sur le moule à gâteau. Avec 2 linges (parce que le moule est encore chaud) on retourne le gâteau rapidement. On le laisse dans l'assiette quelques minutes. On ne secoue pas, il va décoller tout seul.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer