CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

À boire

20 février 2009 | Par Robert Trottier

Caipirinha

 


 
Ingrédients

• 1 demi-lime, coupée en morceaux
• 2 c. à thé de sucre
• glace
• 2 oz Cachaça ou vodka si on ne trouve pas de cachaça


 
Préparation

1. Dans un verre on met les morceaux de lime et le sucre. Écraser pour extraire le jus. Ajouter la glace et la cachaça.


________________________________


Dans un menu brésilien, on commence avec un Caipirinha.

Cocktail fait à partir d'un mélange de cachaça (eau de vie de canne à sucre), de sucre de canne et de citron vert, sur glace.

Pas étonnant que ce soit le cocktail national au Brésil, qui est le plus grand producteur et exportateur mondial de sucre de canne.

Attention, on ne sent pas l'alcool! Il faut donc être prudent avec les consommations.

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer