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27 février 2009 | Par Robert Trottier

Tartelettes aux épinards, au fromage de chèvre et aux pignons

 

6 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes

 
Ingrédients

• 3 c. à tab (45 ml) de beurre
• 2 paquets de 6 oz (170 g) chacun d'épinards frais
• 3 oignons verts émincés
• sel, poivre
• 1 pincée de muscade moulue
• 6 croûtes à tartelettes de 2 ¾ po (7 cm) de diamètre
• 4 oz (125 g) de fromage de chèvre crémeux, coupé en dés
• 2 c. à tab (30 ml) de pignons


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans un poêlon, chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Ajouter les épinards et les oignons verts, saler, poivrer et ajouter la muscade. Cuire pendant 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que les épinards aient ramolli.

3. Répartir les épinards dans les croûtes. Couvrir de fromage de chèvre et parsemer de pignons.

4. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessous des tartelettes soit bien doré.
 
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