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Recette du jour

3 mars 2009 | Par Robert Trottier

Baluchons au jambon et au fromage, sauce rosée

 

40 baluchons
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes
Se congèle.

Accompagner de la sauce rosée.

 
Ingrédients

• 5 oz (150 g) de tranches de jambon à l'ancienne, hachées finement
• 1 ½ t (375 ml) de cheddar râpé
• ¼ t (60 ml) de ciboulette fraîche, ciselée
• ½ c. à thé (2 ml) de basilic séché
• poivre
• ½ paquet de pâte à won-ton surgelée
• quantité suffisante d'huile végétale


 
Préparation

1. Dans un bol, mélanger le jambon, le cheddar, la ciboulette, le basilic et le poivre.

2. Déposer 1 c. à thé (5 ml) de farce au centre de chaque carré de pâte. Ramener les pointes au centre de façon à créer un baluchon et les presser fermement ensemble.

3. Dans une friteuse, chauffer l'huile à 375°F (190°C). Plonger les baluchons dans l'huile en plusieurs fois pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis les laisser égoutter sur une plaque de cuisson recouverte d'essuie-tout.


Si vous congelez les baluchons frits, réchauffez-les au four à 400°F (200°C) 15 minutes avant de servir.


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SAUCE ROSÉE

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
4 portions


Ingrédients :

• 4 c. à tab (60 ml) d'huile d'olive
• 2 gousses d'ail hachées
• 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates italiennes entières
• ½ c. à thé (2 ml) d'origan séché
• ½ c. à thé (2 ml) de basilic séché
• ½ t (125 ml) de crème épaisse à 15 %
• ½ t (125 ml) de parmesan
• sel, poivre


Préparation :

1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire dorer légèrement l'ail. Ajouter les tomates et réduire la préparation en purée à l'aide d'un mélangeur à main.

2. Ajouter l'origan et le basilic. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Ajouter la crème et le parmesan et mélanger. Saler et poivrer.


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Pâte à won-ton surgelée

Vendue à l'épicerie. Rayon des surgelés.

Fines feuilles de pâte faite de blé, d'eau, d'œuf et de sel.


Panier en bambou

Dans quelques grandes surfaces et dans les magasins de cuisine.
Différents formats : 4 po, 6po, 9 po, 10 po, 12 po.
De 10 à 20$ environ.

 
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