CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

5 mars 2009 | Par Robert Trottier

Cupcakes

 

12 cupcakes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

 
Ingrédients

• ¾ t (180 ml) de beurre
• 1 ¼ t (310 ml) de sucre
• 2 œufs
• 1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille
• ½ c. à thé (2 ml) de sel
• 2 ½ c. à thé (12 ml) de poudre à pâte
• 2 ½ t (625 ml) de farine tout usage
• 1 ¼ t (310 ml) de lait


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Tapisser douze moules à muffins de moules en papier.

2. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les œufs, l'essence de vanille, le sel et la poudre à pâte, en battant toujours. Incorporer la farine en trois fois, en alternant avec le lait. Battre à basse vitesse pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que la pâte soit satinée.

3. Remplir les moules aux trois quarts. Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des cupcakes en ressorte propre.


_______________________________


Variantes

PORCS-ÉPICS AU CARAMEL

Ingrédients :

• 12 petits caramels mous à la vanille
• ¼ t (60 ml) de confiture d'abricots
• ½ t (125 ml) d'amandes en julienne, légèrement grillées


Préparation :

1. Suivre les étapes 1 et 2.

2. À l'étape 3, remplir les moules au quart, ajouter un petit caramel dans chacun, puis couvrir du reste de la pâte de façon à atteindre les trois quarts des moules.

3. À la sortie du four, couvrir les cupcakes encore chauds de la confiture. Planter les amandes dans les cupcakes de façon à créer des porcs-épics.



CUPCAKES AUX FRAMBOISES, CRÉMAGE À L'ORANGE

Ingrédients :

• 1 t (250 ml) de céréales de type Shreddies, émiettées
• 1 ½ t (375 ml) de framboises surgelées (non décongelées)
• 1 contenant de 250 g de fromage à la crème
• ⅓ t (80 ml) de sucre glace
• 1 c. à tab (15 ml) de zeste d'orange râpé
• 12 petits chocolats de type Kisses, de Hershey


Préparation :

1. Suivre l'étape 1.

2. À l'étape 2, après avoir ajouté la farine et le lait, incorporer les céréales et les framboises.

3. Suivre l'étape 3. Pendant la cuisson, dans un grand bol, à l'aide du batteur électrique, mélanger le fromage à la crème, le sucre glace et le zeste d'orange.

4. Laisser refroidir les cupcakes, puis les couvrir de crémage. Garnir chacun d'un petit chocolat.

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer