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6 mars 2009 | Par Robert Trottier

Brochettes d'ananas

 

Préparation : 30 minutes
Cuisson : aucune
20 brochettes

 
Ingrédients

• 1 ananas frais
• 5 tranches de jambon à l'ancienne, coupées en quatre sur la longueur
• 10 tomates raisins coupées en deux sur la largeur
• 20 petites feuilles de basilic
• 10 petites boules de fromage bocconcini coupées en deux


 
Préparation

1. Couper l'ananas en deux sur la largeur. Réserver la moitié avec la tête pour la présentation. Peler l'autre moitié, puis la couper en quatre. Retirer le cœur et couper la chair en cubes de 1 po (2,5 cm).

2. Autour de 20 cubes d'ananas, enrouler une lanière de jambon.

3. Sur 20 brochettes de 6 po (16 cm) de longueur, enfiler une demi-tomate, une feuille de basilic, une demi-boule de fromage et un cube d'ananas au jambon.

4. Placer la moitié d'ananas réservée dans une assiette de présentation et y piquer les brochettes.



Il vous restera plusieurs cubes d'ananas. Vous pourrez les ajouter à une salade de fruits ou les déguster nature.
 
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