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6 mars 2009 | Par Claudette Taillefer

Biscuits gourmands

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 9 à 10 minutes
Environ 4 douzaines

 
Ingrédients

• 2 ½ t (625 ml) de farine tout usage
• ½ c. à thé (2 ml) de sel
• 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
• 1 t (250 ml) de beurre ramolli
• ¾ t (180 ml) de sucre
• ¾ t (180 ml) de cassonade
• 1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille
• 2 gros œufs
• 1 ½ t (375 ml) de garniture au choix : morceaux de chocolat, pépites de chocolat noir et blanc, bonbons au chocolat (Smarties, M & M), pépites de caramel, noix, etc.


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude.

3. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre, le sucre, la cassonade et l'essence de vanille jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter les œufs en continuant de battre. Incorporer les ingrédients secs en battant à vitesse moyenne. Ajouter la garniture choisie et mélanger à l'aide d'une cuillère.

4. Sur des plaques de cuisson recouvertes de papier-parchemin, déposer la pâte par grosses cuillerées (utiliser environ 1 c. à tab/15 ml par biscuit), en les espaçant d'environ 2 po (5 cm).

5. Cuire au centre du four de 9 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

6. Laisser refroidir complètement avant de retirer les biscuits de la plaque.


Avec ces délicieux biscuits, on peut faire des sandwichs à la crème glacée (voir la recette)
 
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