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Recette express

11 mars 2009 | Par Clodine Desrochers

Casserole de riz aux crevettes et aux légumes, façon paella

 
 
 

4 portions
Préparation : 12 minutes
Cuisson : 18 minutes
Coût : 3,85 $ par portion

Servir en entrée une crème de tomate et accompagner d'une salade verte avec vinaigrette.

 
Ingrédients

• 4 tasses (1 L) de bouillon de légumes
• 1 tasse (250 ml) d'eau
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 2 tasses (500 ml) de légumes surgelés pour sauce à spaghetti, de type Arctic Gardens
• 3 tasses (750 ml) de riz à cuisson rapide, de type Uncle Ben's
• sel, poivre
• 3 tasses (750 ml) de crevettes nordiques
• 1 tasse (250 ml) de tomates en dés assaisonnées, égouttées


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes et l'eau. Réserver au chaud.

3. Dans une autre casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les légumes surgelés pendant 5 minutes.

4. Ajouter le riz et mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.

5. Verser le bouillon de légumes chaud. Saler et poivrer.*

6. Ajouter les crevettes et les tomates et porter à ébullition.

7. Cuire au four pendant 18 minutes.

8. Bien mélanger avant de servir.


* Vous pouvez ajouter une pincée de safran au bouillon de légumes pour colorer le riz, ou encore 1 c. à tab (15 ml) de paprika en même que le sel et le poivre.
 
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