CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

12 mars 2009 | Par Clodine Desrochers

Champignons portobellos farcis au porc haché

 
 
 

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût : 4,05 $ par portion

Servir avec des légumes au beurre et du riz créole.

 
Ingrédients

• 4 gros champignons portobellos ou 8 moyens
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 1 noix de beurre
• 1 oignon rouge ciselé
• 1 paquet de 8 oz (227 g) de champignons café, hachés
• 1 lb (500 g) de porc haché mi-maigre
• ¼ tasse (60 ml) de thym frais, haché
• sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Parer les champignons portobellos en retirant les lamelles noires sous les chapeaux et en retirant les pieds.

3. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et le beurre. Faire dorer les champignons portobellos. Réserver dans une assiette.

4. Dans le poêlon, cuire l'oignon et les champignons café. Ajouter le porc haché et le thym, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le porc ne soit que légèrement rosé.

5. Huiler légèrement un plat allant au four. Farcir les champignons portobellos du mélange de porc et les mettre dans le plat. Cuire au four pendant 12 minutes.


Truc : Si vous avez de la sauce tomate, vous pouvez en ajouter dans l'assiette au moment de servir.


_________________________________


Champignons portobellos

On l'appelle aussi portobella, portabella. Mesure de 4 à 5 po de diamètre.

On les lave : seulement avant de les cuisiner. Pas sous l'eau, parce qu'ils vont l'absorber. Les résidus noirs, c'est de la terre fertilisée. Pas dangereux. Mais on l'enlève avec un linge humide.

Conservation : au frigo, au moins 1 semaine, dans leur contenant en plastique. Une fois qu'on l'ouvre, préférable de mettre les champignons inutilisés dans un sac en papier brun.

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer