CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Menu Recevoir

13 mars 2009 | Par Robert Trottier

Bouillon de volaille aux champignons shiitake et au tofu

 

6 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos et infusion : 20 minutes

 
Ingrédients

• 4 t (1 L) de bouillon de poulet
• 1 poitrine de poulet sans la peau
• 1 t (250 ml) d'eau
• 1 c. à tab (15 ml) de thé vert Dong Shan
• ¾ t (180 ml) de tofu coupé en dés
• 1 t (250 ml) de champignons shiitakes émincés
• 3 oignons verts émincés


 
Préparation

1. Dans une casserole, chauffer le bouillon à feu doux jusqu'à ce qu'il soit frémissant. Pocher la poitrine de poulet pendant 15 minutes.

2. Pendant ce temps, dans une autre casserole, chauffer l'eau jusqu'à ce qu'elle atteigne 180°F (82°C). Infuser le thé pendant 10 minutes.

3. Filtrer le thé et le remettre dans la casserole. Ajouter les dés de tofu et laisser frémir à feu doux pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes.

4. Pendant ce temps, tailler la poitrine de poulet en julienne et réserver au chaud.

5. Ajouter au bouillon de poulet les champignons émincés et les oignons verts et laisser frémir à feu doux pendant 5 minutes.

6. Ajouter les dés de tofu et le thé. Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.

7. Ajouter la julienne de poulet et mélanger.

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer