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17 mars 2009 | Par Robert Trottier

Guacamole

 

4 à 6 portions
Préparation : 20 minutes

Accompagner de croustilles de maïs ou de pitas.

 
Ingrédients

• 3 avocats bien mûrs
• 1 oignon vert émincé
• 2 c. à tab (30 ml) de poivron rouge coupé en petits dés
• 3 c. à tab (45 ml) de tomates en dés
• 2 c. à tab (30 ml) de jus de lime
• 1 c. à thé (5 ml) d'ail haché
• 1 c. à tab (15 ml) de coriandre fraîche, hachée
• quelques gouttes de tabasco
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive extra-vierge
• ½ c. à thé (2 ml) de sel


 
Préparation

1. Dans un bol, à l'aide d'un pilon à purée, réduire les avocats en purée grossière. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger délicatement.



Truc : Pour éviter que le guacamole ne noircisse, on y enfouit les noyaux d'avocat. On les retire juste avant de servir. Si on cuisine avec l'avocat et on souhaite en utiliser seulement la moitié, utiliser la moitié sans noyau. Se conservera jusqu'à 2 jours dans un contenant hermétique ou avec une pellicule plastique bien scellée.

 
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